Pinus🍃Mist

혼자이길 원했기에 내 방은 어둡네./自娱自乐自言自语玩家.

愿望

“佛罗多,快穿好你的外套,我们要去比尔博叔叔家啦!”

“好的妈妈!”

风和日丽的上午,德罗哥·å·´é‡‘斯一家决定前往拜访住在袋底洞的兄弟比尔博·å·´é‡‘斯。比尔博的冒险故事,是佛罗多最爱听的,每次去比尔博叔叔家,小佛罗多总是最迫不及待的一个。

这一家人沿着霍比屯的小路,提着各种礼物走在其他哈比人的目光下。比尔博的故事并没有得到霍比屯的哈比人们真正的尊敬,他们却越发觉得这个去而复返的哈比人异常古怪,就连巴金斯家的亲戚,都嘱咐自己家的小孩子要远离这个叔叔。德罗哥一家此次的探访,也是在反复斟酌后决定的,佛罗多年纪还小,不论妈妈怎样教导,他依然在心里默默地崇拜着这位叔叔。

小小的佛罗多走在最前面,已经等不及要见他传奇的叔叔了。他一路小跑着,丢下后面步伐缓慢的父母,跑到袋底洞的门前,踮着脚用小手敲了敲那绿色的圆门。

此刻的比尔博刚刚从集市回来,还没有把买回来的东西放好,便听到一阵无力地敲门声。他匆忙地边把东西放下边想着会是谁敲响了自己的门,过去打开门一看,他的小侄子佛罗多就站在他面前,后面还跟着提着东西的德罗哥夫妇。

“比尔博叔叔!”佛罗多一见到比尔博,就上前抱住了他,让比尔博有些不知所措,他抬眼看看站在他面前的兄弟德罗哥。

“快进来吧,德罗哥!啊,真是好久不见——”比尔博帮着他们拿着手里的东西然后放到了一边,然后开玩笑说:“拿了这么多东西,你们是打算过来长住吗?哈哈,开个玩笑!”

“比尔博,好兄弟,好久不见!你的书写的怎么样啦!”德罗哥走进来,上前拍拍比尔博,“总要带些东西过来,不知道你需要什么,这点东西,也请你收下啦!”

“好吧好吧,那快来这里坐——你们得留在这里吃午饭了吧?”比尔博忙乱地招呼着,“我的书,呃…挺好的!”

一听到比尔博的书,佛罗多就又跑了过来,开心地围着比尔博转:“叔叔叔叔,上次我们的故事说到哪里啦?”

比尔博低头看看他的侄子,然后伸手揉了揉他黑色的卷发,笑着说道:“叔叔忘记啦!不过佛罗多你一定记着,好,要是你今天晚上留下来,叔叔就给你继续讲?好吧,我现在要去给你们拿点吃的,你要看看我的厨房吗?”

 

吃过比尔博亲手做的下午茶,德罗哥夫妇决定要离开了,但是他们决定把佛罗多留给比尔博照顾。

“好兄弟,我和普丽谬拉要去不远的地方走走看,佛罗多跟着我们,我觉得有些不方便,在我问到他想和谁住上几天,他提到了你!哈哈,我们便来看你了,顺便,就把佛罗多交给你啦!”

“好的,没问题,但你们不住一夜再启程吗?”比尔博问道。

“不了不了,谢谢你的招待,我们就即刻启程吧!”德罗哥笑笑说,“好啦,佛罗多,比尔博,我们要走啦!过几天再见吧!”

佛罗多也朝着父母挥挥手,乖巧的说:“好的爸爸,我会听话的!”

目送着德罗哥夫妇离去,比尔博要开始给自己和家里的小客人做晚饭了,他问了一旁的佛罗多:“小家伙,你晚上想吃点什么?蘑菇浓汤,怎么样?”

佛罗多点了点头表示他想吃蘑菇浓汤,然后就跑去参观叔叔的袋底洞,比尔博嘱咐了他不要乱动各种东西,然后就去准备了晚餐。

夏尔的天色渐渐暗了下来,窗外是各户人家的炊烟,佛罗多趴在那里看着霍比屯美丽的风景,随着餐厅那边叔叔传来的呼唤,他赶紧跑到餐桌前。比尔博又伸手摸了摸这急匆匆地小家伙的脑袋,然后坐下和佛罗多一起吃。

吃完饭后,叔侄两人一起洗完了碗,比尔博带着小侄子,坐在袋底洞门口,看着夏尔的星空。

”很多年前,冒险的时候,我们也时常看到这些星辰,但是和现在的感觉不一样啊…“比尔博嘬了一口烟,侧头看看侄子,”不过夏尔的星空也很好看。“

叔侄两人坐在袋底洞门口的长椅上,比尔博给佛罗多讲了很多的故事,讲累了,听累了,佛罗多把头靠在叔叔的胳膊上,抬头望着星空。

“比尔博叔叔,爸爸妈妈,他们什么时候回来啊?“

“佛罗多想他们了吗?“

“是的,比尔博叔叔。“

“那想他们的话,就祈祷他们快快回来吧……或许你可以在这片星空下许个愿望,让他们快些回来。听说有一位女神,掌管着星辰…精灵们都十分喜欢星辰,如果你许下愿望,说不听她会听到你的心声。“比尔博放下烟斗,伸手揉了揉侄子的黑色卷发。

“那好,我希望爸爸妈妈在旅途中平平安安,然后快点回家!“佛罗多双手合十,期望地看着天空,虔诚地许愿,然后又转头问比尔博:”叔叔,你的愿望是什么呢?“

比尔博突然听到小侄子这么一问,一时之间有些不知道该如何回答,他看了看佛罗多,又看了看远方天际的星辰。

“我啊……”他低下头,仿佛回忆一瞬间都涌了回来,“我的愿望就是,我希望我的朋友都能回到我身边。”

佛罗多看着叔叔的表情突然间悲伤起来,不知道发生了什么,他顿了顿,然后不解地问道:“比尔博叔叔的朋友都去哪里了呢?那叔叔为什么也不像我一样,许一个愿望呢?”

“他们都去了很远的地方,我许过很多次,但是…实现这是不可能的了,”比尔博笑了笑,“不过我现在还可以在梦里见到他们,可能…只有小孩子的愿望才会被实现吧。”

夜色越来越深,空气也越来越冰凉,比尔博拿着烟斗站起来:“佛罗多,到屋子里去吧,该睡觉了。”

佛罗多却还在思考叔叔的话,等回过神来,叔叔已经走到门前打开了门,他追了上去,跟着叔叔进了屋子。

此时,在比尔博的花园里的一片空地上,有着一颗小小的树芽,它随着轻柔的夜风,轻轻地摇曳。


评论
热度(9)

© Pinus🍃Mist | Powered by LOFTER