Pinus🍃Mist

혼자이길 원했기에 내 방은 어둡네./自娱自乐自言自语玩家.

无题 2 - 喝酒

高三生丹×警官邕

离上一次见那个小家伙已经很久了,曾经的实习警官这样想着,因为今天又有几个高中生打架被送进这里,虽然已经过了实习期,这种性质的案件很少处理了,但是按照惯例,邕警官好像在这方面更擅长一些,他的耐心和和善都是在之前的案件中磨练出来的,效果很好,即便还是有言行粗暴的学生,邕警官都应付的来。可是好久没有看到那个叫姜丹尼尔的学生了。

…这是好事,邕圣祐又想。

这洞的区域不大,从警局走几步不远处就是丹尼尔的中学了,偶尔他提早下班能赶上学生放学,他下意识的在人群里找那个认识的身影,但很多次都没有找到,可能是没有缘分。

深夜了,邕圣祐一直陪着几个学生的家长来领走他们以后,才和值夜班的同事打了招呼正式下班。走到门口,一开始他并没有注意到有人站在门边,等待他的人发现他等待的人没发现他,才匆忙出声把人叫住。

“邕……邕警官…圣祐哥!!!”

在首尔寒冬里赶着下班的警察闻声才回头,看见一个穿着长款羽绒服,里面还穿着校服的身影,再抬头一看人脸,变得不同了,似乎还比记忆里的样子高了一些,不过头发染回了黑色。

“啊,姜学生…这么晚了你在这里做什么?”

天冷得让年轻火力旺盛的学生也受不了,但是看到对方终于注意到了他,还是微微正了正身形,不再把脖子缩在暖和的衣物里,少年笑的很开心。

“在等哥啊!”

“等我做什么?不会是又没什么好事吧?”

邕圣祐一脸疑惑,又有些心虚,毕竟刚刚就在想的人,就在眼前这样出现了。

“哥答应过我的,要一起喝酒,今天是我的生日,我成年了,所以能和哥一起喝酒了。”

少年上前一步靠近一点点,虽然他已经刻意的使之不明显,但还是可以看出眼中满满的期待。

“哥的话我都记住了,这半年我都没有参与暴力事件,也在努力学习呢。”

邕圣祐听了这话不禁失笑,摇了摇头。

“今天可不是周末,你今天喝了酒,明天怎么上学啊?而且我是说,等你变成大学生再说,高考可是在一月份呢。”

“哥!拜托了,今天是我的生日,我在这里等了你好久,没想到你下班这么晚…”

大个子的少年有埋怨嘟囔的嫌疑。

“那祝你生日快乐?”

“邕警官!圣祐哥!”

“好啦,逗你玩的,刚刚成年不代表立马就能喝酒啊,我还是那个说法,你明天还得上学…你妈妈知道你出来吗?”

“知道,我和她说了,今天和同学出去玩。”

丹尼尔拿出他的手机,给人展示和妈妈kakao talk的聊天记录,邕圣祐一看,对方的母亲真的同意了,虽然发了好几条要早点回来的嘱咐。

“我可不是同学?”

“哥…!”

邕圣祐无奈极了,真的不知道该怎么办。

“好吧,先找个地方取暖吧,外面好冷的。”

丹尼尔见状释然的点点头,对方终于看起来像是答应了,快步凑过去跟上警官的步伐,边走边聊天。

“我本来想和哥打招呼的,我来找了哥几次,不知道警局里那几位哥有没有帮着传达…看来是没有,之前哥说不能给我留电话,这种事情如果哥给我联系方式的话,我就可以提前和你说了。”

“噗,好吧…那我一会儿吧kakao给你,行吗?下次来的时候一定要说,你有什么要去的地方吗?我可不能带着你去哪。”

寒冷让警官不愿此刻掏出手机,他侧过头看着丹尼尔。

“我有地方去,放心好了,不过哥真的相信今天就是我的生日吗?不怕我有什么不好的打算?”

“我看过你的资料啊,的确是今天没错,我是记得的。”

“哇,哥一直记得吗!!”

“呃…不是,我只是看到你了,想起来了,也好久没见你了,大半年呢。”

“…好吧。”

他的坦诚让高中生有些失落,不过这哥愿意和他喝酒,他就真的已经很开心了。

“不过啊,这个约定你真的记得这么久吗?”

“嗯,哥在那几个事件中帮了我很多,也很照顾我,我很早就想报答一下哥了,只不过一直没有机会,我一直在上学。”

学生单纯的回答让警官心里有点酥酥的,还有一点害羞,但是面上依旧不动声色。

“其实你好好上学就好,就已经算报答我了,说真的,见到我理论上真的不是什么好事啊。”

“哥这么说还是要打算拒绝我们的约定吗?”

高中生放慢了脚步,在年长的警官身后像一只大型犬被主人拒绝玩丢盘一样失落无比。

“不是,不是,我是说啊…呃,就让我们本身的约定提前吧,准大学生,为了这个约定,你一定要考上好的大学。”

警官也停住脚步,安抚地伸手上前拍拍学生宽厚的肩膀。

“好!我与哥一言为定,我们到啦。”

丹尼尔开心的笑了,甚至露出两颗门牙,邕警官看着这一场景,觉得即便是再冷血的人,都会被这样的场面可爱到的吧!!!他正发着呆,没有注意到丹尼尔抓过他搭肩的手,把他拉进了一家小店里。

“丹尼尔!”

店里的老板是一位奶奶,和蔼的微笑着坐在正对着门的接待桌里侧。

“奶奶好!今天我带认识的哥哥来一起吃你家的萝卜啦。”

少年有点冰凉的手一直抓着他的手直到他们找地方坐下,奶奶把菜单、一碟泡菜和招牌的萝卜小菜拿了上来,邕圣祐才缓过神来,和奶奶问了好道了谢,然后又看着丹尼尔娴熟地点好菜。

“奶奶,今天是我的生日,我成年啦,可以喝酒了!这次请再来一瓶烧酒和两罐啤酒吧。”

“好好乖孩子,烧酒和菜等一下,啤酒在前台的柜子里自己去拿吧。”

丹尼尔应了一声,给了警官一个等一下哦的眼神,起身去拿啤酒,过了不一会儿就又坐了回来,自顾自地说了起来。

“这家店是在釜山就认识的哥,也来了首尔跟我介绍的,哥快尝尝这个萝卜,真的很好吃呢。”

————————————————————————

哇……我居然真的写了2,还是大家对1章的支持鼓励了我【?】
本咸鱼一夜之间收获13热度真的流泪了…
3也马上就好哦xx

评论(2)
热度(18)

© Pinus🍃Mist | Powered by LOFTER