Pinus🍃Mist

혼자이길 원했기에 내 방은 어둡네./自娱自乐自言自语玩家.

无题 6 - 骗子

卧底丹×警官邕+警官黄

“今天学校的所有教师要开大会,无法监督你们训练。”

五点的警校里,姜丹尼尔所站的队伍正在被老师训话,而他本人的精力却无法一如往常地集中,好奇心趋势他用余光偷瞟着老师带来的另一个队伍。

“今天由13级的学生带领14级的学生进行训练,按照排队顺序进行组合,一个13级学生带领并监督一个14级学生训练。”

带着姜丹尼尔跑的学长是一个略显清瘦,一看并不像是当警察的料的人,但是长得很好看,这是姜丹尼尔的第一印象,毕竟这种长相,就算再怎么说,都难在第一印象里排除脸的地位。

队伍里面基本没人说话,他也不敢跟学长搭话,姜丹尼尔莫名其妙的就想了解一下身边的这个人,但是规矩就在这里,他不能违背。跑步和训练都结束了以后,在班长组织下,两个班级分别休息了,姜丹尼尔感觉今天异常的发渴,也不顾人们说的运动完不要马上喝水的说法了,到处找着水瓶,却没有找到。

肯定是落在宿舍了,没丢就行,但是他现在急需要水,左右徘徊了一下,他也不知道跟谁开口。

他是釜山来的,按理说,不难交到朋友,但在这里,毕竟他是新一届的,到目前为止没有特别熟悉的人。他看向方才陪跑的学长,拿着水瓶边擦汗,在和同班的同学说说笑笑。刚刚的脸那么冷,姜丹尼尔想不到他笑起来是这样,他想了解他,真的想了解他,他定定的看着他,认真地听着对方的声音从原处传来…他的嗓音很特别,丹尼尔这么觉得。

那边的笑声慢慢地又变成了聊天声,那位学长静静地听着同伴的谈话,似乎是感受到了目光,向着丹尼尔的方向看了过来,丹尼尔也愣住了,那边的人也不觉得惊讶,也不回避,他晃了晃手里的矿泉水瓶,意思在问他喝不喝,没等丹尼尔回应,他就走过来。

他开口了,这是姜丹尼尔第一次听到邕圣祐的声音,很清晰的那种。

“过一会儿再喝,好吗?”

他把水放在丹尼尔手里就走了,班级整队回去换衣服,继续上午的政法专业课了。

-

丹尼尔已经试图联系邕圣祐好几天了,他知道黄旼炫在调查自己了,刻意观察好时间,去找邕圣祐,但是警局的人说他不在。

他说,要为以前的案件提供线索,警局找了别人接待他,但是总不是邕圣祐。

他也不奇怪,邕圣祐在躲他,的确是有原因的。但他也知道,他来找邕圣祐的时候,邕圣祐就在警局。

这次姜丹尼尔来找邕圣祐的理由是他丢东西了,他坐在负责他的警员面前,却什么都不说。

“我找邕警官。”

“小子,你不要无理取闹了…”

这位警员被逼无奈,但是奈何他性格还好,不是所有警察都像电视剧里的警察一样,个个都是暴躁老哥,不过他的确是很想暴躁了,他现在明明可以把这个“闹事”的抓起来,但他在帮同事的忙,在帮邕圣祐的忙。

他忍不住给躲在文件室最挤最奇怪的空间里,还抱着一摞资料,显然就是匆忙躲进去的邕圣祐发短信。

“这小子不行啊,真是烦人,我帮你顶不住了啊。”

“对不起对不起...拜托了。”

邕圣祐还打了ㅠㅠ加在末尾,同事一看,更头疼了。

“在干什么?”

邕圣祐发送完简讯暂时安下心来,听见外面的同事用另一种方式在帮他了——暴躁赶人了,但他没有听见姜丹尼尔有什么动静,就依旧提心吊胆,就这样,他被黄旼炫发现了。

“?!……?旼炫?你吓死我了。”

“怎么了?”黄旼炫笑了,“我就在问问你在这儿干什么…”

“没什么。”

他没心思和黄旼炫解释,他只想看着姜丹尼尔走掉,继续他的工作。而黄旼炫一脸问好,准备探过玻璃门的磨砂处透过透明处看看,却被邕圣祐揪住了。

邕圣祐知道,让黄旼炫知道姜丹尼尔的行踪对姜丹尼尔有危险,虽然警局不大,这种奇怪的事情他早哇会知道,但是不能让他知道他在躲姜丹尼尔,还有表白的事情。

“你这下又是干什么?”

“你来这儿干嘛?”

“我当然是取文件啊。”

“你不是去总局了吗?”

“我不能回来吗?”

黄旼炫失笑,他一直觉得邕圣祐有点傻,他的性格就有点这样的,但他还没感觉出来邕圣祐在试图掩饰什么。

“得了!”

姜丹尼尔一直就这么僵持着,警局的事情很多,大家都很忙,同事终于忍不住了,吵着背后的玻璃喊到。

“邕警官,你快来解决一下这个小孩儿吧…”

“小孩儿?”

黄旼炫疑惑极了,邕圣祐看见他的表情,生怕他怀疑,在同事拉开那一扇门的时候,他扑到黄旼炫身上,把他扑倒在身后的一群装着证据的纸箱子上,形成的姿势诡异。

而这个小门打开了姜丹尼尔的视线,他终于看见邕圣祐了,看着他趴在别人身上。等邕圣祐被同事从黄旼炫身上拉起来,确认完证据有无损坏,回头看才发现姜丹尼尔已经走了。

这时手机短信铃声滴滴滴的响起来,邕圣祐拍拍衣角,并没有拿出手机,他转向黄旼炫。

“你还好吗旼炫??”

“还好,你突然怎么了?”

“没站稳…我最近身体还没恢复…”邕圣祐不知道是心虚还是真的有点不舒服的吸了吸鼻子。

“这样你可当不了警察,哈哈哈。”

“就是这一回而已。”

邕圣祐低头去整理被自己弄乱的文件,重新抱在怀里,那位同事向他询问那个小孩要怎么办,邕圣祐闻言一慌,把同事拉到一边低声向他道了谢,告诉不用再麻烦他了。同事觉得奇怪,他看了一眼黄旼炫,也没说什么就走了。

“刚刚你们在说什么?小孩?”

“啊…是,那个以前处理过的那个……校园暴力的案子,的事情…”

“是姜丹尼尔?”

“姜丹尼……哦,应该不是他。”

邕圣祐甚至假装想不起来姜丹尼尔的名字的样子,摇摇头。

“我也不知道,我没看见他的脸。”

“你是在躲他们吗?”

黄旼炫无奈的笑了。

“没有我就……我在清点文件,我不想再弄那些事情了,还有其他工作。”

“好吧。”

黄旼炫也没说什么,就此作罢,他拍了拍邕圣祐的肩膀就走了。邕圣祐暂时松了一口气,事实上姜丹尼尔这样已经有一两次了,上一次见他也是很久之前了。

这时他才想起刚刚电话响了,他才一边走出文件间,一边打开手机,发来短信的是一个未知号码。

“哥,联系我吧…你不知道你卷入了什么情况,让我保护你吧。”

是丹尼尔。

邕圣祐深深地叹了一口气,他握着手机,真的不知道该怎么办。


——————————————————————————

我真的推动剧情苦手...
嘤嘤嘤,顺便用捏娃娃软件做了一个配图👀:·

评论(2)
热度(16)

© Pinus🍃Mist | Powered by LOFTER